tartar141 (tartar141) wrote,
tartar141
tartar141

Г.И. Орлов - сын Ивана V, а Павел I - его внук?


Есть интересная статья http://koparev.livejournal.com/152652.html "Неизвестная империя". Особо отмечу в ней порядок присвоения имён царским детям. А также гипотеза, что Г.И.Орлов мог быть сыном Ивана V, а дети Екатерины II Павел и Алексей его внуками, соответственно. Что как раз касается недавней статья про Ивана V http://tartar141.livejournal.com/11672.html.
"Когда у Царя рождался первенец, ему давали имя деда. Второго сына Царя нарекали именем отца. Третьему сыну Царя при крещении давалось имя прадеда. Четвертый сын Царя имел такое же имя, как и его двоюродный дед. Пятый сын Царя именовался так же . как и его прапрадед. Шестого царского сына называли именем одного из далёких предков. Подобный порядок наречения имен прослеживается у всех царевичей, однако необходимо учитывать тот факт, что многие дети умирали во младенчестве...
...Считается, что Екатерина II имела двух детей: Павла – от Петра III, а Алексея - от графа Григория Орлова. Однако между Петром III и Екатериной II вообще не было супружеских отношений...

Быть может, следует предположить, что Царь Павел I является сыном графа Григория Орлова?
Сам граф Григорий Орлов – сын военного и государственного деятеля Российской империи, новгородского губернатора, действительного статского советника Григория Ивановича Орлова (1695 г. р.). Почти ничего неизвестно об отце Г. И. Орлова – будто бы «придворном стряпчем», но историки знают имена его сыновей:


Иван (1733—1791)

Григорий (1734—1783)

Алексей (1737—1808)

Фёдор (1741—1796)

Михаил (р. 1742, умер во младенчестве)

Владимир (1743—1831)

Благодаря каким заслугам Г. И. Орлов стал новгородским губернатором?
Г. И. Орлов родился тогда, когда царствовал Иван V, который не имел, судя по официальной версии истории, сыновей. Но ведь Г. И. Орлов давал своим сыновьям имена так, словно он был сыном Ивана V.
Случайно ли стал Григорий Григорьевич Орлов фаворитом Екатерины II?.."
Вероятно слова "Г. И. Орлов стал новгородским губернатором" означают, что он стал столичным губернатором, СПб.
Tags: Иван V. Екатерина II. Меньшиков. СПб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment